+7(965)339-04-69
zakaz@k-maslo.ru


ЗОЛОТО ВЫСШЕЙ ПРОБЫ

Во все времена Забайкальские горы славятся не только драгоценными каменьями и самоцветами, но и уникальнейшим продуктом – белым каменным маслом, которое так ценно, что ценится дороже золота.

Эликсир молодости и здоровья

Природа хранит свою тайну, почему и где появляется каменное масло, которое встречается только в труднодоступных местах: расщелинах скал, пещерах и т. д.
Его очень не просто добывать. И только знающие старожилы могут заготовить каменное масло, а место заготовок передают по наследству. Это связанно с тем, что воспроизводство каменного масла на прежнем месте образуется через один год.

Каменное масло нашло применение только в народной медицине из-за небольшого количества добычи. В природе дикие животные с большим удовольствием лижут каменное масло, а птицы склевывают его. Лечебные свойства каменного масла известны более 4 ООО лет и его слава «целителя» сохранилась и в наши дни.

В Монголии и Тибете каменное масло называют «бракшун», что означает «сок скалы», Тибетские ламы заготавливают и используют его для лечения различных желудочных заболеваний. Врачебные трактаты того времени, предписывали его постоянное употребление до полной победы над любым недугом.
В Бирме – «чао-туи» кровь горы, а в древнем Египте – «иллирийской смолой».

В китайской мифологии каменное масло – это пища бессмертных и только смельчаки-скалолазы высоко в горах добывали его. После чего оно исчезало в императорском дворце, где ценилось один к одному с золотом высшей пробы. Один грамм каменного масла обменивали на грамм золота, но истинная цена этого удивительного лекарства поистине бесценна. Это возвращенная молодость и крепкое здоровье. Только императорская семья имела право лечиться каменным маслом, остальным за это отрубали головы. Служило оно основой и для эликсира молодости, изготавливаемого придворными мудрецами.

В Китае есть селение, расположенное у подножья большой горы, на которой добывают каменное масло для употребления в пищу. Им лечат переломы, порезы, ушибы, гаймориты, кровотечения, гастриты, энтероколиты, кровавые поносы, воспалительные процессы в мочевом пузыре, камни в почках, поджелудочную железу, сахарный диабет, кожные заболевания, ожоги, воспаление придатков, фибромиомы, эрозии, гнойное воспаление легких, злокачественные опухоли. Жители славятся хорошим здоровьем и средняя продолжительность их жизни 83 года, что выше среднего уровня жизни в Китае.

Народы России также пользовались этим чудодейственным средством с давних времен. Академик И. Гмелин в своей книге “Путешествие через Сибирь в 1733-1743 гг.” отмечал: «Простой люд вывозит каменное масло на далекое расстояние, так как простонародье очень верит в него и не хочет пользоваться никакими другими лекарствами». В статье «Загадка Бардина» о сибирском горном масле даются такие сведения: «Бардин в переводе с тувинского – горное или каменное масло. Тувинцы, буряты, тофалары, шорцы давно пользуются горным или сибирским каменным маслом. Целебные свойства его необыкновенные. Самые тяжелые переломы заживают чуть ли не в 1,5-2 раза быстрее, чем при лечении традиционными лекарствами».

Целебный минерал

Каменное масло – это природный водорастворимый минерал белого цвета с оттенками желтоватого или красноватого цвета. Оно имеет в своем составе 70 необходимых для человеческого организма макро- и микроэлементов, включая золото, серебро, платину, заметим, что это почти вся таблица Менделеева (92 элемента) из-них 81 составляют тело человека.

В результате проведенного нами спектрального анализа каменного масла, к нашему глубокому удовлетворению, оказалось отсутствие в химическом составе образцов опасных для здоровья человека концентраций мышьяка, ртути, свинца и кадмия. Зато содержание множества других крайне важных для здоровья элементов, таких как, железо, кальций, медь, цинк, магний, хром и т. д., варьировалось в довольно широких границах. Их форма в виде комплексного соединения двойной соли биодоступна в виде специальным образом приготовленных растворов (преимущественно водных). Растворы каменного масла по своей физико-химической природе таковы, что обеспечивают возможность каждой ткани забирать из тканевой жидкости и крови столько микроэлементов, сколько требуется для насыщения активных центров соответствующих ферментов. Сама природа позаботилась о людях, создав соединение, содержащее значительную часть известных на Земле элементов и подавляющее большинство жизненно необходимых макро- и микроэлементов, которые, что очень важно, легко растворяются в воде.

Растворяясь в воде, микроэлементы каменного масла приобретают особые качества, так как находятся в ионной форме, то есть активном виде, готовом для использования организмом в качестве катионов, входят в ферментативные системы, где и проявляют свое действие. При внутреннем применении в определенных количествах, всасывание происходит в полости рта мгновенно. Иначе говоря, ионы микроэлементов направляются по кратчайшему пути к точке своего приложения, минуя сложные и длительные превращения в желудочно-кишечном тракте, которые претерпевают микроэлементы пищевых продуктов и добавок. Более того, ионные формы микроэлементов в водных растворах каменного масла несравненно более активны в своих микродозах (мкг), чем те же металлы, находящиеся в пищевых продуктах во много раз больших количествах (мг).

Учёные не могут повторить состав каменного масла

Любой патологический процесс в организме отличается большим многообразием и для своего лечения требует одновременного применения в биотических дозах нескольких микроэлементов избирательного действия. В медицине добились определенных успехов при лечении отдельных заболеваний с использованием водных растворов солей сразу нескольких металлов. Когда же человек страдает целым «букетом» болезней, то при реализации данного подхода необходимо создавать и применять для лечения гораздо более сложные по составу растворы микроэлементов, действующие по биотическому принципу.

Создавать такие составы наука пока не готова. Причина в том, что явления антагонизма и синергизма (содружественности) микроэлементов в смысле их регулирующего влияния на нормальные физиологические функции организма исследованы недостаточно.

Напрашивается вопрос: «Почему такой замечательный продукт не внедряется в широкую медицинскую практику в нашей стране». Нам известны, по крайней мере, три причины объективного характера.

Во-первых, сам сбор каменного масла очень затруднен из-за того, что до сих пор неизвестно, как и почему оно образуется, именно в данном месте. Мест выхода его крайне мало и рассредоточены они на огромной малонаселенной горной территории без всякой видимой системы. Там оно находится в труднодоступных гротах и расщелинах скал в виде тонкой пленки, реже наростов на скальной породе и в незначительных количествах.

Во-вторых, в зависимости от места и времени сбора каменное масло может быть очень разнородным по своему качественному и количественному составу.

В-третьих, по экспертным оценкам объемы его возможной годовой добычи не превышает нескольких сотен килограмм. Наверное были и другие причины (например социально-экономические), но так или иначе проводившиеся по заданию Фармкомитета РФ исследования каменного масла в начале 90-х годов были прекращены.


test test
Яндекс.Метрика
Интернет магазин
Каменное масло Забайкалья
674159 Россия Забайкальский край, Каларский район, Новая Чара
Заказы принимаются ежедневно, без выходных
+7 (965) 339-04-69
zakaz@k-maslo.ru