+7(965)339-04-69
zakaz@k-maslo.ru


КАМЕННОЕ МАСЛО – БРАКШУН

Основные сведения о «брагшуне» содержатся в руко­водстве по тибетской медицине «Шелпхрэнг» (тибетское слово «брагшун» происходит от «браг» — скала и «шун» — плавка, натечка, буквально — скальный натечник). «Браг­шун» — является наилучшим средством для исцеления всех заболеваний печени, почек, желудка, полезен при всех вос­палительных заболеваниях.

Немного истории

Еще его называют «скальной кровью», «кровью первоэлементов», «скальным нектаром», «соком драгоценностей», «Лекарственным соком пяти эле­ментов Земли», «красным элементом Вселенной», «пода­вляющим земные болезни» и т. д. Это далеко не полный перечень названий «брагшуна», в которых подчеркивается его исключительная природность, сила и широкий спектр лечебного воздействия на жизненные функции организма человека, а также указывается на «скальное» происхождение. Надо особо отметить, что в трактатах по тибетской медицине образование «брагшуна» связывается исключи­тельно с геологическими процессами и ни слова не гово­рится о его растительном и животном происхождении. Схожесть «брагшуна» с известным всем «мумие» только в том, что оба они образуются в гротах, трещинах и расще­линах скал.

Касаясь лечебных свойств «брагшуна», следует отметить, что и в «Чжуд-ши», и в «Шелпхрэнге», а также в других тибетских трактатах подчеркиваются его противовоспалительные свойства, широкий спектр лечебного и общего восстановительного действия. Способность стимулировать регенераторные процессы во многих органах и тканях после их повреждения. «Брагшун» издревле широко применялся в восточной медицине не только внутрь, но и наружно — при переломах, ушибах, вывихах, заболеваниях и повреждениях кожи, периферической нервной системы, (невралгиях, радикулитах). Кроме того, в тибетской медицине «брагшун» использовался весьма широко не только в чистом виде, но также и в качестве обязательного компонента в многокомпонентных рецептах при различных заболеваниях.

Что же касается России, то жители Сибири и Забайкалья называли «брагшун» «слезами гор» и «белым каменным маслом». Еще в 1717 г. Петр I издал Указ о том, чтобы для пополнения государственных аптек из Сибири доставляли лекарственные травы и каменное масло. Это природный водорастворимый минерал белого цвета, часто имеющий желтый или красноватый оттенок.

Наши экспедиции

Наш собственный интерес к «брагшуну» – каменному маслу появился 10 лет назад во время очередной экспедиции в горные районы северо-восточного Забайкалья. Тогда один из наших товарищей, воспользовавшись советом местного целителя, за 10 дней безболезненно избавился от камней в желчном пузыре, выпивая в день по стакану водного раствора каменного масла.

Затем были еще экспедиции, когда нам посчастливилось найти «свое» месторождение каменного масла, появился личный опыт очень эффективного использования масла при лечении своих и чужих ран, ожогов, ушибов, простуд, болей в спине и суставах, снятия усталости. Удалось в меру скромных финансовых возможностей организовать спектральное исследование состава «своего» масла и проверить некоторые его антивирусные свойства.

При чём тут микроэлементы?

Далее мы хотели бы поделиться нашими знаниями о российском опыте народной медицины и научных исследованиях состава, видов и способов применения каменного масла. В последнее время в различных популярных изданиях появилось огромное количество информации на его счет. На волне возросшего интереса к каменному маслу публикуется много рецептов из копилки опыта народной медицины. Нам кажется, что настало время поговорить на эту тему в более широком смысле, «перекинуть мостик» между вековым народным опытом и данными современных научно-прикладных исследований в области биологии и медицины.

Когда на Земле зарождалась жизнь, ее первоосновой, своеобразным скелетом послужили минеральные вещества. Существование белка – носителя жизни было неразрывно связано с ними. Жизнь организма вообще невозможна без неорганических солей. Все живые существа на 99% состоят из 12 наиболее распространенных элементов, входящих в число первых 20 элементов периодической системы Д.И.Менделеева. Это основные, или структурные элементы, присутствие которых в живой материи связано в первую очередь с их огромным содержанием в биосфере. Кроме того, во всех организмах находится небольшое количество элементов, которые подразделяются на микро- и ультра-микроэлементы.

Из 92 встречающихся в природе элементов 81 обнаружен в организме человека. При этом 15 из них (железо, йод, медь, цинк, кобальт, хром, молибден, никель, ванадий, селен, марганец, мышьяк, фтор, кремний, литий) признаны эссенциальными, то есть жизненно необходимыми. Отдельные из них, например железо и кальций, содержатся в организме в больших количествах, но в ионной форме в малых количествах участвуют в ферментативных обменных процессах и, следовательно, их роль в некоторых случаях аналогична многим микроэлементам-биокатализаторам.

Исследования физиологической роли микроэлементов позволили установить у них зоны действия: фармакотоксикологическую, биотическую и переходную, промежуточную между ними – зону бездействия. Их учет дал возможность обнаружить два замечательных свойства микроэлементов: способность усиливать интенсивность биоэнергетических процессов в организме и повышать его защитные реакции. Но указанные качества выявляются лишь при использовании микроэлементов в строго определенных, свойственных организму количествах, то есть относящихся к зоне их биотического действия. В таких случаях соответствующие микроэлементы способны активно воздействовать на нарушенный ход физиологических процессов, входя в структуру биологически активных веществ и, что особенно важно, лишены присущих обычным лекарственным средствам побочного действия (токсического).

Откуда берутся заболевания?

Недостаточное или избыточное поступление микроэлементов с продуктами питания и водой может приводить к развитию у человека серьезных заболеваний обмена веществ – микроэлементозов. Так, при недостаточности поступления цинка возможны развитие карликовости, замедление полового созревания, бесплодие, импотенция, поражения кожи и слизистых оболочек: дерматиты, облысение и паракератозы. В свою очередь, при избытке цинка наблюдается развитие анемий. Нехватка йода вызывает зобную болезнь, а избыток его, как и кобальта, приводит к ослаблению синтеза йодистых соединений в щитовидной железе. Подобного рода сведения имеются и по другим элементам.

Нарушения микроэлементного равновесия, как в результате заболевания, так и при недостаточности их поступления извне, нуждаются в коррекции. Многочисленные исследования показали, что обычное питание и вода, особенно на фоне широко распространенного в наше время дисбактериоза, дисфункций кишечника, не гарантируют полное и сбалансированное удовлетворение организма в микроэлементах. От этого, прежде всего, страдает иммунитет, снижается сопротивляемость к инфекционным и онкологическим заболеваниям, страдают функции печени, желудка и других органов, замедляется процесс заживления ран, не говоря уже о снижении потенции, трудоспособности, аппетита и других неприятных явлениях.

Что же такое каменное масло

Каменное масло является уникальным природным комплексом, восстанавливающим микроэлементный гомеостаз. Его можно встретить в Забайкалье в трещинах скал,   беловато-желтоватые образования в виде наростов или натеков, называемые охотниками и местным населением – каменным маслом. Образования эти являются продуктами выщелачивания вышележащих горных пород и представляют собой в снятом со скалы виде более или менее аморфные, бесформенные куски различной величины, премешанные с аморфным порошком. Bкyc кисловато-сладковатый, вяжу­щий. Хорошо растворяется в воде.

Собирают каменное масло соскабливая с горных пород, на которых оно скапливается, поэтому при сборе часто вместе с этим продуктом оказываются собранными и кусочки коренных пород, от которых легко избавиться путем растворения с последующей фильтрацией и высушиванием фильтрата. Посторонние продук­ты при этом остаются на фильтре, а каменное масло не подвергаясь термической обработке (авторская методика очистки) сохраняет все 100% макро- и микроэлементов. При такой обработке (холодной очистки!) оно имеет вид аморфной  массы в виде кусков, смешанной с порошком.

По химической природе каменное масло представляет собой естественные алюмомагнивые квасцы, содержащие значительные количества примесей растворимых солей тех горных пород, на которых оно образовалось. Часто основную массу каменного масла составляет сульфат магния, и в этом случае содержание алюмокалиевых квасцов резко уменьшается. Кроме того, каменное масло содержит ряд микроэлементов, состав которых также обусловлен подстилающими горными породами. Поэтому каменное масло из различных мест сбора, имея в основе своей 90-95% алюмокалиевых квасцов или сернокислого магния, отличается – и в довольно значительных пределах- в остальном.

Применяют каменное масло только в народной медицине в качестве хорошего кровоостанавливающего и вяжущего средства при различных кровотечениях, при расстройстве желудочно-кишечного тракта, в том числе и при кровавых поносах. Иногда каменное масло назначают при переломах костей. Имеющийся в последнем случае  некоторый терапевтический эффект объясняется наличием в составе каменного масла целого комплекса микроэлементов.

 

Покупая КАМЕННОЕ МАСЛО на нашем сайте – вы получаете гарантию подлинности и качества, так как при правильной (холодной!) очистке в нём сохраняются  все макро- и микроэлементы.


test test
Яндекс.Метрика
Интернет магазин
Каменное масло Забайкалья
674159 Россия Забайкальский край, Каларский район, Новая Чара
Заказы принимаются ежедневно, без выходных
+7 (965) 339-04-69
zakaz@k-maslo.ru